TOP 10
Новости наших партнеров

Как платят в США за свое жилье

03.12.12 00:40 Как платят в США за свое жилье

О налогах на недвижимость в Америке.

В США есть понятие основного (первого) дома с точки зрения налогообложения недвижимости (не путать с понятием первого и второго домов с точки зрения федерального налога с его продажи.

Кстати, первый (основной) дом (квартира), и уж тем более единственный (ая), налогом с его (её) продажи вообще не облагается, но это – лирическое отступление).

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Что случится в России, если ввести налог на недвижимость». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Итак, владелец нескольких домов и/или квартир, в каких бы местах они ни находились, в праве объявить один из них своим основным домом – «малой родиной» (domicile) (свою точку зрения на то, где у тебя основной дом, можно менять раз в год – по весне, если есть выбор, конечно).

Требование местных властей к «малой родине» с точки зрения налогообложения при этом по сути одно: не сдавать «малую родину» в наём на постоянной основе, т.к. это же – основное жильё как никак, даже если владелец там далеко не всегда бывает (но ведь он постоянно стремится туда попасть/вернуться/приехать).

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Газета.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга