TOP 10
Новости наших партнеров

Пять «несерьезных» болезней, которые отнимают у нас молодость

03.12.12 00:26 Пять «несерьезных» болезней, которые отнимают у нас молодость

Мы привыкли с ними уживаться, а они приближают старость на 10-15 лет!

Елена ИОНОВА

Почти у каждого из нас есть «любимая болячка», которая идет с нами по жизни чуть ли не в качестве «домашнего питомца». О ней можно поболтать на досуге, сослаться на нее в случае чего (мол, вы же знаете, у меня давление повышенное или желудок больной), пожалеть себя в момент душевной слабости. Даже удобно. Ведь от этих болезней, в общем-то, не умирают, а подлечиться никогда не поздно. Когда время свободное будет.

Но вот что думают по этому поводу медики, в частности врач-психоэндокринолог Наталья Гридасова:

- В зависимости от типа личности кто-то лелеет свои болячки, кто-то от них просто отмахивается, как от незначительных явлений в своей жизни. Но факт остается фактом - более 70% людей старше 30 лет уже обзавелись чем-то хроническим и половина из них не желает с этим расставаться. Мы называем эти болезни своим «слабым местом» и принимаем как данность. И напрасно! Можно назвать 5 самых распространенных болезней (на деле их больше), которые снижают нарушают процессы обновления тканей, плохо влияют на память и даже ускоряют появление морщин! То есть отнимают у нас молодость раньше срока.

Высокий сахар ведет к болезни Альцгеймера?

Известно, что загадочная болезнь Альцгеймера, приводящая к слабоумию, связана с накоплением белковых отложений, состоящих из бета-амилоидов. Специалисты из Института биологических исследований Солка (США) обнаружили связь между этими отложениями и высоким сахаром в крови. При «сахарной болезни» бета-амилоиды группируются в мозгу вокруг кровеносных сосудов.

Повышенный уровень сахара в крови вызывает определенное изменение белков в организме и ведет к воспалительным реакциям в стенках кровеносных сосудов. Это оказывает негативное влияние на тех зоны нервной ткани мозга, которые прилегают к кровеносным сосудам. В итоге нейроны не получают достаточного питания, начинают голодать и отмирают. Выходит, если при диабете вовремя не начать контролировать уровень сахара в крови, то это приведет к ослаблению памяти и других функций мозга.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга