TOP 10
Новости наших партнеров

Все умрут, но кто-нибудь останется

29.11.12 23:25 Все умрут, но кто-нибудь останется

По теории Жарвина, нашу планету ждет очередной Всемирный потоп.

Практически ежедневно нам сообщают о глобальных катаклизмах, происходящих в разных концах Земли. Наводнения, цунами, ураганы, землетрясения. К тому же пророчество племени майя гласит о конце земной цивилизации уже 21 декабря 2012 года... Может, и правда конец света не за горами? Как утверждает доктор философии, кандидат географических наук, историк и академик Общественной академии национальный безопасности Николай Жарвин, называть какую-то конкретную дату невозможно. Однако глобальная природная катастрофа, которая унесет с собой миллиарды жизней, может случиться очень скоро.

Чтобы понять суть теории Жарвина, вспомним уроки школьной географии. Известно, что Европа отдаляется от Америки (в прямом смысле этого слова) каждый год примерно на 2 сантиметра. Это происходит «благодаря» разнонаправленному движению двух литосферных плит — евразийской и североамериканской. В Атлантическом океане (как раз на разломе этих двух плит) расположена небольшая, но отличающаяся бурным характером Исландия. Все помнят ее вулкан Эйяфьятлайокудль, задавший всем жару два года назад.
 
— Просто ли так начал извергаться исландский вулкан? — рассуждает академик. — Дело в том, что разлом двух плит существует в районе Исландии миллионы лет — и все вроде спокойно. Однако события последнего столетия заставляют волноваться — «исландская скрепка» может не выдержать. Когда в 2010-м Эйяфьятлайокудль извергался, сразу подумал — началось. Ведь, по моим подсчетам, именно тут, в районе Исландии, и произойдет гигантский рифтовый разлом, который повлечет за собой жуткую природную катастрофу. Но обошлось, исландский вулкан в тот раз не разбудил Короля вулканов.
 
— Какого еще короля?
 
— Многие ученые, и я в том числе, вполне справедливо считают, что сам рифт, который тянется на десятки тысяч километров, есть не что иное, как огромный вулкан. (Рифт — крупная линейная впадина в земной коре, образующаяся в месте разрыва коры в результате ее растяжения или продольного движения, протяженностью в сотни—тысячи км. — «МК»). Вот его-то я и называю Король вулканов, или Великий рифтовый вулкан.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга