TOP 10
Новости наших партнеров

Одолжить до зарплаты

29.11.12 22:51 Одолжить до зарплаты

"Лента.ру" изучила, легко ли получить в банке потребительский кредит.

Объемы потребительского кредитования в России растут высокими темпами - на несколько десятков процентов в год, и это даже вызывает опасение у ЦБ. За последнее время кредиты стали доступнее не только из-за снижения ставок, но и из-за открытия новых отделений банков и упрощения самой процедуры получения денег. "Лента.ру" решила проверить, сколько времени занимает получение потребительского кредита, отправившись в три российских банка.

В рамках небольшого эксперимента корреспонденты "Ленты.ру" с чистой кредитной историей отправились в банки, чтобы взять 50 тысяч рублей сроком на один месяц. Их интересовали ставки и дополнительные условия по кредитам, количество документов, которые нужны для получения денег, а также сроки их выдачи. Во всех трех случаях кредит брался на покупку мебели. Для эксперимента были выбраны три крупных банка - государственный, частный и иностранный.

1. Государственный банк
Время, проведенное в банке: 50 минут
Время посещения: утром перед работой
Ставка по кредиту: 19 процентов годовых плюс дополнительные условия
Необходимые документы: паспорт плюс загранпаспорт
Вердикт: кредит одобрен

Никаких очередей в будний день утром в госбанке нет. Первое, что нужно сделать, войдя в банк, это сообщить рецепционистке о цели визита, после чего она оформит талончик электронной очереди. Когда номер талончика высветится на табло, можно подходить к указанному окошку.

Разговор с операционисткой занял около 10 минут. Основной вопрос - сколько вы зарабатываете, причем сумму предложили написать на отрывном листке. Поверили на слово, справку с места работы заказывать не пришлось. А вот что необычно, так это интерес кредитного учреждения к загранпоездкам. Видимо, таков в госбанке метод проверки платежеспособности клиентов: если за "бугор" клиент выбирается, то и кредит уж как-нибудь отдаст. Тут уже честным словом корреспонденту "Ленты.ру" обойтись не удалось: пришлось предъявить загранпаспорт с визовыми отметками.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга