TOP 10
Новости наших партнеров

О вкусах не спорят: Дали любил морских ежей, а Пушкин – гречневую кашу!

29.11.12 00:10 О вкусах не спорят: Дали любил морских ежей, а Пушкин – гречневую кашу!

Говорят, у талантливых личностей свои причуды в еде. «АиФ» решил вспомнить, какими блюдами любили побаловать себя гении.

Юлия Гарматина

Предпочтения гениев мы попросили прокомментировать эксперта Рината Минвалеева, физиолога, доцента СПбГУ. Быть может, талант нужно  не только развивать, но и подкармливать?

Александр Пушкин

«Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом», - говорил поэт. При этом Пушкин предпочитал простые блюда. Любил гречневую кашу, котлеты и картошку. Последнюю для него сначала варили, а затем обжаривали. На сладкое предпочитал варенье из крыжовника и фрукты. Пётр Вяземский писал о своём друге: «…Помню, как в дороге съел он одним духом двадцать персиков, купленных на Торжке. Мочёным яблокам также доставалось изрядно…»

Совет эксперта. Не поддавайтесь модным диетам, которые пропагандируют раздельное питание. Картошку с мясом (котлетами, например) многие считают слишком тяжёлой едой. Хотя между желудком и тонким кишечником находится двенадцатиперстная кишка, в которой переваривается вся пища одновременно, так что нет смысла есть всё по очереди. Есть можно всё, но в меру.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ


 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга