TOP 10
Новости наших партнеров

«Хочешь выйти по УДО — плати по 100 тысяч рублей»

28.11.12 23:41 «Хочешь выйти по УДО — плати по 100 тысяч рублей»

Спецкор «МК» выяснил страшные подробности бунта в копейской колонии.

Ирина Боброва

Похоже, громкого скандала в исправительной системе наказания нам все-таки не избежать.

Бунт, поднятый сидельцами ИК-6 в Копейске, взорвал не только интернет-пространство, но повлек за собой неблагоприятные последствия для сотрудников колонии. На днях СК возбудил уголовное дело в отношении одного из работников ИК по факту — превышение должностных полномочий. А некоторое время назад к мятежникам Копейска присоединились и осужденные из соседних тюрем. Все выдвигают одно требование — избавить заключенных от произвола администрации. И, казалось бы, на кой черт люди, совершившие преступления, еще и права качают? Разве можно верить им? Тем более — слушать и реагировать?

В Копейске я пообщалась с людьми, которые не так давно освободились из знаменитой уже колонии ИК-6. Что же все-таки происходит за колючей проволокой исправительного учреждения, за чей счет живут сотрудники колонии, как организовывали бунт в зоне строгого режима — в материале специального корреспондента «МК».

Копейск — пригород Челябинска. Серый, провинциальный городишко без особого колорита. Жизнь здесь не просто скучна — невыносимая тоска сожрала даже ленивых аборигенов. Кругом мрачные лица, на улицах угрюмый народ не отдирает взгляда от земли — так и бредут по обледенелым дорожкам, опустив голову вниз. Будто боятся чего.

Если еще несколько лет назад про Копейск говорили: «город шахтеров», то сегодня это унылое место называют «городом ментов и зэков». Так, после ликвидации угольноперерабатывающих предприятий большая часть шахтеров, оставшихся без работы, в итоге перекочевала на зону...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга