TOP 10
Новости наших партнеров

Трое суток без права переписки

26.11.12 22:55 Трое суток без права переписки

Ни родственники заключенных, ни правозащитники не могут выяснить, что происходит в бунтующей колонии.

Дарья Федотова

Ситуация в ИК №6 города Копейска, где заключенные в минувшую субботу устроили акцию протеста, в понедельник оставалась неопределенной. Руководство УФСИН Челябинской области с самого утра отрапортовало, что бунт окончен, а протестующие добровольно переместились в жилые корпуса. Однако, как рассказали «МК» правозащитники, которые уже в течение трех дней дежурят у стен колонии, ситуация далека от урегулирования. Руководство колонии устроило информационную голодовку как родственникам, так и членам общественной наблюдательной комиссии (ОНК). А это может свидетельствовать о том, что руководству есть что скрывать, негодуют правозащитники.

После тревожных выходных, когда родственники заключенных пытались прорвать оцепление ОМОНа и были побиты, в понедельник в челябинском УФСИН сообщили, что инцидент закончился миром. Якобы около 250 заключенных, которые, сменяя друг друга, провели на улице несколько суток, переместились в жилые корпуса. При этом задействовать силы ОМОНа не пришлось.

Однако ни правозащитники, ни родственники покидать территорию у колонии, куда они приехали, чтобы убедиться, что с их близкими все в порядке, не собираются.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга