TOP 10
Новости наших партнеров

Бабушка Надежды Толоконниковой : «Дофилософствовалась. У меня всегда душа болела, что не ребенок, а черт-те что…»

29.11.12 10:28 Бабушка Надежды Толоконниковой : «Дофилософствовалась. У меня всегда душа болела, что не ребенок, а черт-те что…»

Она рассказала, как живет в колонии ее внучка - участница Pussy Riot.

Ирина КИРШЕВА («КП» - Красноярск»)

«В заточении выживет сильнейший!» - написала в своем фотоальбоме Надежда Толоконникова из Pussy Riot, когда ей было 11 лет. Уже месяц она находится в колонии в Мордовии. Как она выживает там «КП» рассказала ее бабушка - Варвара Ивановна Толоконникова.

Посылка от бабушки

- Чем она там питается? Посылку хочу собрать, еды какой-нибудь отправить. Да не знаю, что там пропустят. Господи, да такая досада, такая тоска, даже не хочу говорить.
Варваре Ивановне Толоконниковой 78 лет. В квартире обычной панельной девятиэтажки всеочень просто, в комнате - кровать, шкаф, комод, а на комоде фотоальбом и отдельное фото врамке - с сыном и внучкой, которые сейчас от Красноярска очень далеко. Надя - в колонии в Мордовии, а сын в Москве.

- Он от природы доктор настоящий, от Бога! - говорит она об Андрее Толоконникове, Надином отце. - Окончил медицинский. С 1985 до 1990 года он с женой в Норильске жил, там Надя родилась. А в 90-е годы началось, они то сюда приезжали, то отсюда. И, наконец, уехали в Москву, бросились зарабатывать деньги. Потом мама Нади уехала ухаживать за своей больной мамой в Норильск и встретила новую любовь…

После развода родителей Надю воспитывали отец и бабушка. Потом Надю забрала мама, а отец окончательно обосновался в столице. Но каждое лето они с дочерью встречались на даче у бабушки.

- Помогала мне. Воду таскала, дрова пилила. Нормальный ребенок рос. Мы готовили на даче очень разнообразную еду, она меню составляла мне. Что на обед, ужин, полдник. Ела за двоих, любила все, что бабушка приготовит. Это потом она в Москве «аскетом» стала, начала одним рисом питаться…

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга