TOP 10
Новости наших партнеров

Политика по понятиям

26.11.12 09:50 Политика по понятиям

Криминальный авторитет — «МК»: «Удальцов на зоне устроится хорошо. А за Навальным есть очень серьезный «косяк», который ему могут предъявить по понятиям».

Анастасия Родионова

В нашумевшем фильме «Анатомия протеста-2» Сергей Удальцов и Гиви Таргамадзе обсуждали возможность силового захвата власти в России. Множество публикаций в СМИ посвящено этой истории. Однако важный, на мой взгляд, момент в разговоре Таргамадзе и Удальцова был обойден вниманием. Они говорили о том, что ради свержения режима можно задействовать преступный мир.

Возможно ли это в принципе? Трудно найти «эксперта» в этом вопросе. Но мне удалось связаться с видным представителем преступного мира, лидером одной из организованных преступных группировок, и спросить о том, каких политических взглядов придерживаются те, кто «по понятиям» обязан быть вне политики. Оппозиции или власти симпатизируют «блатные»? За что готовы сесть «русские гангстеры» и чем криминал во власти отличается от криминала вне ее?

— Григорий (имя изменено. — Авт.), преступный мир может встать на чью-то сторону в случае политических разборок?

— Нет, во-первых, традиционно преступный мир вне политики, во-вторых, преступный мир неоднороден, он не будет подчиняться общему призыву, например, бороться против власти и уж тем более за власть. При определенных обстоятельствах мы можем встать на защиту государства, но, условно говоря, яхту Абрамовича мы защищать не будем.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга