TOP 10
Новости наших партнеров

Домики в «деревне»: россияне подняли цены на жильё в Лондоне

22.11.12 01:28 Домики в «деревне»: россияне подняли цены на жильё в Лондоне

Как российские граждане стали основными покупателями недвижимости в Великобритании.

Валентина Оберемко

На днях австрийский конституционный суд признал недействительной куплю-продажу шикарнейшей виллы в местечке Аурах, которую в 2009 г. приобрела жена опального мэра Москвы Елена Батурина. Жители Аураха ещё тогда были против, но только спустя три года суд заявил, что подобный инвестор не представляет интереса для Австрии.

Возможно, если бы англичане думали так же, как австрийцы, россияне не скупили бы уже «пол-Лондона». Основные покупатели «золотых» квадратных метров сегодня не коренные жители туманного Альбиона, а россияне да арабы. Так, недавно выяснилось, что самое дорогое поместье в пригороде Лондона приобрёл... Андрей Бородин, бывший глава Банка Москвы, в отношении которого в конце 2010 г. было возбуждено дело о мошенничестве со средствами городского бюджета на сумму 12,76 млрд (!) руб. «АиФ» решил выяснить, зачем наша олигархия скупает английскую столицу.

Лондонский пузырь

«Чаще всего подобные сделки происходят для того, чтобы богатеи могли спрятать капитал, как это сделал Бородин, - говорит Игорь Индриксонс, эксперт в области международных инвестиций в недвижимость. - У Бородина была альтернатива: или сегодня я покупаю этот особняк на физическое лицо, или завтра российское правосудие отберёт у меня все деньги».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга