TOP 10
Новости наших партнеров

Семейные тайны Михаила Ульянова

18.11.12 23:58 Семейные тайны Михаила Ульянова

Мэтр всю жизнь проработал бок о бок со своей первой женщиной, несмотря на ревность супруги.

Галина УШКОВА

За женой актера ухаживали Леонид Утесов, Марк Бернес, Александр Вертинский, драматург Арбузов и даже нарком Берия.

Для кого-то Михаил УЛЬЯНОВ - это маршал Жуков, для других - председатель Трубников или Митя Карамазов, для третьих - генерал Чарнота из «Бега» или «ворошиловский стрелок». Великому русскому актеру 20 ноября исполнилось бы 85. И несмотря на то что Михаила Александровича уже больше пяти лет нет на этом свете, у него и сейчас миллионы поклонников. Мы с удовольствием пересматриваем его работы и каждый раз находим для себя что-то новое. А сегодня, по просьбе почитателей таланта мастера, «Экспресс газета» перелистала малоизвестные страницы его жизни.

Ульянов был женат один раз. С красавицей актрисой Аллой Парфаньяк он связал судьбу еще в 50-е и пронес ей верность через всю жизнь.

- Впервые увидел Михаила Александровича, когда был маленьким, - вспоминает актер Вячеслав Шалевич. - Он тогда жил в общежитии Театра Вахтангова, находящемся в том же доме, где я родился. Наблюдал его первые шаги на сцене. Запомнилось и то, как Ульянов общался с поклонницами: невежливо и чересчур жестко. Однажды я набрался наглости и спросил, почему так происходит, на что молодой артист отмахнулся: «Ты разве сам не замечаешь, что они все серые и одинаковые?!»

Те годы, о которых вспоминает Шалевич, выдались непростыми для нашего героя. Он упорно добивался руки и сердца замужней Парфаньяк, примадонны родного театра. Там же работала и первая любовь Михаила - актриса Нина Нехлопоченко.

Ниночка училась на курс младше Ульянова в Щукинском училище. Их ярко вспыхнувший роман, казалось, быстро шел к свадьбе. Но за глаза друзья пары обсуждали, что это как раз тот вариант, когда один любит, а другой позволяет себя любить. Любил, и любил страстно, именно Михаил. Он был благодарен Нехлопоченко, что та стала его первой женщиной.

- И вдруг Нинка влюбилась в нашего оркестранта Борю, - говорит близкая подруга семьи Ульяновых актриса Галина Коновалова. - Свадьба расстроилась. Миша сильно страдал и даже признался своей бывшей: «Не дай бог тебе пережить то, что я пережил».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга