TOP 10
Новости наших партнеров

Эдгард Запашный: «Не хочу оказаться в положении Серебренникова»

18.11.12 23:23 Эдгард Запашный: «Не хочу оказаться в положении Серебренникова»

По итогам конкурса Минкультуры выбран новый директор Цирка на Вернадского. Новость о том, что директорское кресло, пустовавшее в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского в течение двух лет, займет Эдгард Запашный, никого не удивила.

Вера Копылова

В конце концов, это сегодня один из немногих действительно влиятельных и успешных людей цирка... Хотя надо понимать, что мир цирка очень закрытый. Запашного прекрасно знает и любит публика — внутри циркового сообщества отношение к нему неоднозначное. Хотя своей работой во главе цирковой комиссии общественного совета при Министерстве культуры он показал себя не одиозной, а рассудительной и достойной личностью.

AиФ.ru дозвонился до самого Эдгарда Запашного.

-  Когда директор Росгосцирка еще не был назначен, вы говорили, что сами бы не взялись за такую работу, не пошли бы на такую должность. Но в отношении цирка на Вернадского вы все же решились заняться чисто менеджерской работой?

- Это две совершенно разные по масштабу и объему компании. Росгосцирк — самая большая цирковая компания в мире, насчитывающая более 40 площадок по всей стране. Конечно, здесь надо полностью освобождать себя от всего, чтобы ездить по стране, следить за положением дел, менять директоров, подбирать кадры... Цирк на проспекте Вернадского — это другое. Одно здание, 720 человек артистов и обслуживающего корпуса, и объем работы, конечно, другой. Мне будет комфортно и реально все совмещать, не бросая артистическую карьеру и приводя в порядок цирк. Для меня примеры Евгений Миронов, Олег Павлович Табаков — успешные люди как и на сцене, так и в качестве управляющих.

 Эдгард Запашный на пресс-конференции, посвященной новому цирковому проекту «Легенда»

-  Еще до того, как подать заявку на конкурс, вы говорили в интервью, что у вас есть момент сомнения. В итоге вы решились: да, пойду, сяду в директорское кресло, взвалю это на плечи... Что стало решающим фактором?

- Мне было всегда мнение самого коллектива. Я не хочу оказаться в положении того же Серебренникова, когда коллектив встает против тебя и не рад тебе. Я действительно общался с людьми, зондировал почву в отношении той реакции, которая последует в случае моего назначения. Она оказалась более чем положительной. Мне всегда была интересна перспектива Большого московского цирка и планы Министерства культуры на него.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга