TOP 10
Новости наших партнеров

«Были бы они живые, то заявили бы, что их пытали»

16.11.12 01:57 «Были бы они живые, то заявили бы, что их пытали»

В Краснодарском краевом суде состоялось второе заседание по существу по делу «банды цапков».

Елена Костюченко

Прокуратура предлагала зачитать показания погибших членов банды – Виталия Иванова и Сергея Карпенко.Напомним, обоих нашли повешенными. Иванов погиб 30 июня 2011 года в краснодарском СИЗО, а Карпенко скончался 1 августа того же года в больнице Владикавказа, куда его доставили из ИВС. В их смертях много странного, родственники говорят об убийстве. Также прокурор Виктор Антипов предлагал посмотреть видеозаписи следственных экспериментов по показаниям Иванова и Карпенко. Однако изучение материалов дела все-таки не началось.

Адвокаты со стороны защиты заявили отвод судье и множество ходатайств. В частности, у адвокатов вызвало вопросы высказывание судьи по отношению к присяжным. Судья Кульков сказал: «То, что вы можете простить в качестве человека и гражданина, вы не можете простить в качестве присяжного заседателя». Адвокаты подсудимых считают, что подобная фраза, а также постоянные отклонения ходатайств защиты говорит об обвинительном уклоне суда. Кульков, подумав 15 минут, в отводе судьи отказал.

Также адвокаты заявили ходатайство об ознакомлении с материалами дела (470 томов и видеозаписи не были полностью изучены ни защитой, ни обвиняемыми, ни потерпевшими). Виктор Куюмджи, адвокат Владимира Алексеева по кличке «Вова Беспредел», сказал, что его подзащитный содержится в комнате без окон, света, а также не имеет возможности помыться или выйти на улицу для прогулки. Все эти ходатайства были отклонены.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга