TOP 10
Новости наших партнеров

В мире развенчан миф об утечке мозгов из России

13.11.12 00:12 В мире развенчан миф об утечке мозгов из России

Эмигранты староваты, проигрывают азиатам и все чаще "na podhvate".

Чемоданные настроения, с разной степенью интенсивности одолевающие россиян не первое десятилетие, последствия могут иметь весьма плачевные, пугают многие эксперты. Массовый отъезд означает, что в государстве не все стабильно, к тому же это еще и отток капитала и утечка мозгов. Если первое - почти неоспоримо, то тезис об утрате интеллектуального генофонда вследствие миграции оказался надуманным. Куда реальнее проблемы у признанных научных центров.

Вот, например, министерство внутренних дел Великобритании опубликовало результаты исследования, согласно которым стране грозит потеря интеллектуального потенциала вследствие эмиграции, говорится в отчете. Покуда пожилые леди и джентльмены предпочитают возвращаться с Ривьеры из-за удешевления британской недвижимости, молодое образованное активное население все чаще задумывается о поиске работы за границей. Чаще всего, пунктом назначения становится Австралия.

Проблемы подобного толка, похоже, есть и у Франции. Хотя страна и продолжает удерживать позиции одного из наиболее привлекательных образовательных центров Европы, французская молодежь живо интересуется университетами - и, соответственно, трудоустройством, в соседних странах. Молодые специалисты и ученые переезжают в ту же Великобританию, Бельгию, Швейцарию, а то и за океан – В Канаду и США, пишет Atlantico.

Казалось бы, если даже такие "монстры" столкнулись с проблемой непривлекательности для своих же людей, то что говорить о России. Но нет, если разобраться, утечка мозгов - не наш случай.
 
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Newsru.com
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга