TOP 10
Новости наших партнеров

Гурченко покупала платья Кавалли и переделывала на свой манер

12.11.12 23:27 Гурченко покупала платья Кавалли и переделывала на свой манер

12 ноября Людмиле Марковне исполнилось бы 77 лет, к дню рождения великой актрисы вышла в свет книга-альбом «Людмила Гурченко. Иные грани», в которой искусствоведы исследовали фирменный стиль актрисы.

Даже во времена тотального дефицита она выглядела как западная дива. «Как?!» - удивлялись поклонники. По-разному. Например, на одном из концертов Гурченко обмолвилась, что в начале 90-х на гастролях в Саратове зашла в «Детский мир». За копейки купила два подростковых платья в мелкий горошек, из которых в течение нескольких дней с добавлением кружев, плечиков, вставочек, пуговиц сделала одно. Но какое!

«Это у вас Гуччи, Кавалли?» - спрашивали коллеги. А еще из-за миниатюрной талии в 56 сантиметров (актриса до последних дней сохранила девичьи объемы) и желания выглядеть так, как хочется, Гурченко приходилось перешивать даже платья от-кутюр.

- Тонкий графичный силуэт, фантастические наряды и невероятный декор на них. Кокетливые фасоны туалетов, причудливые декоративные линии аксессуаров, сочный, смелый грим, яркая ювелирная группа - все придавало ей блеск, - говорит кандидат искусствоведения, автор проекта книги Оксана Донская. - Людмила Гурченко оставила большое наследие - среди костюмных марок в гардеробе есть туалеты отечественных и зарубежных модных домов: Валентин Юдашкин, Гуччи, Диор, Прада и, конечно, Кавалли. Особым блоком стоят сложносоставные ансамбли, смоделированные самой актрисой. Шляпки, платки, перчатки, сумочки, пояса, ставшие фирменным предметом в гардеробе.

- При жизни Людмилы Марковны немногие догадывались о ее таланте - даре модельера, - продолжает Оксана. - «Купишь в комиссионном идиотское платье большого размера. А фантазия, фантазия на что? Сидишь, крутишь, вертишь, выходишь - все ахают!..

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга