TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБушко. Если за вами наблюдают — значит, это кому-нибудь нужно

11.11.12 23:06 ФСБушко. Если за вами наблюдают — значит, это кому-нибудь нужно

Разгул политического сыска в стране уже даже не скрывают.

Если раньше прослушивание инакомыслящих и наружное наблюдение за ними использовались как возможность при случае ударить ниже пояса и оказать психологическое давление (публикация разговоров Бориса Немцова или видеозапись встречи Геннадия Гудкова с Владимиром Рыжковым), то теперь на их основе без существенной проверки заводят уголовные дела (дело Лебедева — Развозжаева — Удальцова).

«Новая» расспросила лидеров протестного движения и бывших крупных госслужащих об их опыте столкновения с неразлучными методами спецслужб: прослушкой и наружкой. Факты, мифы, догадки, опасения, шутки, любопытные истории и полезные советы — в рассказах наших «свидетелей».

 Геннадий ГУДКОВ, бывший сотрудник КГБ, экс-депутат Госдумы:

«Хотите обо мне что-то узнать? Представьтесь сотрудником СМИ, я вам сам все расскажу!»
— Первый раз я столкнулся с прослушкой в 2002 году, когда у меня был конфликт с руководством Генштаба вооруженных сил России. Я обвинял их в сдаче наших интересов на Кавказе, в частности в Грузии. Я только пришел в Думу, проехал по Кавказу, начал возмущаться. Меня предупредили знакомые офицера, который просил передать, что в отношении меня проводятся такие мероприятия. На контроль было взято пять или шесть телефонов. Потом в моей жизни еще несколько раз звонили люди, говорили: «Мы уважаем вашу позицию, но имейте в виду, у нас есть достоверная информация, что ваш телефон и телефоны вашего окружения поставлены на технический контроль». Это было еще три-четыре раза, пока я был депутатом Госдумы. А наружное наблюдение, с учетом моей биографии, за мной выставляли крайне редко, я его выявляю достаточно хорошо.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга