TOP 10
Новости наших партнеров

Шерше ля фам: что сгубило шефа ЦРУ и российского министра обороны?

11.11.12 23:36 Шерше ля фам: что сгубило шефа ЦРУ и российского министра обороны?

Американские СМИ гудят, обсуждая уход Дэвида Петрэуса, а их российские коллеги отмечают: в история шефа разведки есть параллели с отставкой Сердюкова...

Влад Шлепченко

Пресса достает на свет все новые скандальные подробности громкой отставкиДэвида Петрэуса, шефа Центрального разведывательного управления США. О том, что директор ЦРУ ушел со своего поста, стало известно в ночь на субботу. Практически сразу журналисты, а благодаря им и весь мир, узнали имя любовницы генерала. Теперь одна за другой в печати и телесюжетах всплывают детали о ходе тайного расследования.

Накануне, в субботу, Америка услышала и еще об одном громком увольнении: «по собственному желанию» ушел президент крупнейшего в мире оборонного концерна Lockheed Martin, Кристофер Кубасик. Причина оказалась опять-таки в женщине, в неуставных служебных отношениях.

К обоим ситуациям российские обозреватели относятся с некоторым «сравнительным интересом». Ведь в нашей стране последняя неделя тоже сопряжена с громкими оставками. И – сплошные совпадения! – тоже в оборонном ведомстве. Наблюдатели высказывают устойчивые предположения, что в деле Анатолия Сердюкова, несколько дней назад лишившегося поста, опять-таки замешана женщина. А возможно, и не одна.

Что неприемлемо для мужа, не полагается и главе ЦРУ
О внебрачной связи главы внешней разведки высшее руководство США узнало после расследования, проведенного другой спецслужбой – ФБР. При этом характер и детали следствия поперву не уточнялись, и было неясно, каким образом в ходе работы следователей вообще выплыли на свет подробности личной жизни Петрэуса.

Однако позже все выяснилось. Толчком к расследованию ФБР послужило обращение другой женщины, также близко знакомой с шефом ЦРУ. Американка заявила сотрудникам спецслужбы, что в последнее время систематически получает электронные письма с угрозами. Она всерьез боится за свою безопасность и просит узнать, кто является автором посланий.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга