TOP 10
Новости наших партнеров

Реформенный беспорядок

11.11.12 22:52 Реформенный беспорядок

Военные эксперты - о перестановках в Генштабе и Минобороны РФ.

Новым начальником Генштаба РФ 9 ноября стал Валерий Герасимов, возглавлявший до этого Центральный военный округ. В этот же день указом президента новому министру обороны Сергею Шойгу назначены заместители. Первый зам - бывший глава Западного военного округа Аркадий Бахин. Другой новый заместитель Шойгу - Олег Остапенко - прежде возглавлял войска воздушно-космической обороны.

Военные эксперты прокомментировали для "Ленты.ру" кадровые перестановки в Генштабе и Министерстве обороны. Сходятся они в том, что реформы, начатые при бывшем министре Анатолии Сердюкове, будут скорректированы. А расходятся - в оценке того, насколько кардинально это будет сделано.

Виктор Литовкин, ответственный редактор газеты "Независимое военное обозрение":

Начнем с того, что Валерий Герасимов очень профессиональный и подготовленный генерал. Командовал Московским и Ленинградским военными округами, был заместителем начальника Генштаба, прошел весь путь от курсанта до генерал-полковника. Он достойно будет смотреться в этой должности. Как и остальные назначенные сегодня. У Аркадия Бахина - опыт командования округами. Олег Остапенко вообще пришел из военно-космических войск. Они сейчас приоритетное значение приобретают наряду с ракетными войсками стратегического назначения. Словом, это опытные генералы, и они будут опорой Сергею Шойгу на время его становления в должности министра обороны.

Думаю, что эта команда продолжит реформы, начавшиеся при Анатолии Сердюкове, но с коррективами, безусловно. Уж очень много нелепостей и ошибок было наделано. Их исправлять надо. Если помните, Владимир Путин в одной из программных предвыборных статей в "Российской газете" говорил, что корректирование реформ будет. Какое именно - не хочу гадать. Но наиболее проблемные вопросы - это реформа военного образования: там много было грубых ошибок сделано, дошло до непонимания смысла этого образования. Система управления войсками может быть скорректирована. Хотя надо признать, что это - одна из больших заслуг Сердюкова, важное дело. Идея создания Центрального командного пункта себя оправдала, такие же единые центры командования и работы с информацией нужно создавать и в округах.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга