TOP 10
Новости наших партнеров

О том, как перестать страдать и ссориться

08.11.12 23:54 О том, как перестать страдать и ссориться

«Одна из важнейших психологических проблем жителя мегаполиса — несоответствие амбиций и возможностей...»

Елена Сахарова

Часто, даже если человек страдает от сложившейся ситуации,  этого не всегда достаточно, чтобы начать что-то менять. Во-первых, это связано с тем, что перемены − это всегда стресс и некоторый дискомфорт. Во-вторых, часто страдания «нужны» самим людям.  Особенно, если речь идет о любовных отношениях.

В паре могут возникать отношения зависимости, люди часто живут по принципу  «я страдаю, значит, я существую». Эта позиция уходит корнями в нашу культуру, где страдания имеют положительную окраску, страдать − значит что-то чувствовать, жить «полноценной» жизнью. Человек, казалось бы, может избавиться от любовных страданий и  радоваться жизни,  но часто он этого не делает. Однажды к нам на консультацию пришла женщина. Они расстались с партнером, и ей было сложно пережить этот жизненный этап. По ходу разговора выяснилось, что мужчина проявлял над ней физическое насилие. Из-за этого партнеры на время расставались, но потом женщина прощала партнера, и они мирились.

В периоды «перемирия» на консультациях она заявляла: «Мы же отличная пара, когда не ссоримся, я не вижу причин для расставания».  В таких ситуациях женщины часто обманываются, полагая, что если в конкретный момент все хорошо, то все изменится к лучшему.  Если в отношениях физическое насилие случилось один раз, наша задача предупредить о динамике: насилие будет усиливаться, а промежутки между периодами агрессии − сокращаться. Этой женщине понадобилось пройти несколько циклов насилия − примирения, чтобы найти в себе силы выйти из этих отношений.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга