TOP 10
Новости наших партнеров

Репортаж с петлей у шеи

06.11.12 23:13 Репортаж с петлей у шеи

Талибы в Пакистане мстят юной правозащитнице за записи в блоге.

Владимир Иванов

Малала боролась за будущее своих сверстниц, и сейчас юные пакистанки борются за Малалу.

Граждан западного мира, позабывшего, что такое Средневековье, шокировала история пакистанской девочки Малалы Юсуфзаи. На жизнь четырнадцатилетней пакистанки покушались талибы за ее дневник, в котором она описывала свою жизнь в провинции Сват, под властью исламистов.

9 октября девочка с одноклассницами возвращалась домой на школьном автобусе. Группа неизвестных лиц остановила машину. Один из них спросил, едет ли в автобусе Малала. Затем он вошел в салон, нашел девочку, выхватил пистолет и выстрелил в нее два раза. Пули попали в шею и голову школьницы. Сидевшая рядом с Малалой другая школьница была ранена в руку.

После ранения девочка была доставлена в медицинский комплекс «Сайду шариф» города Мингора, находящегося в долине Сват, расположенной в так называемой Зоне племен на севере Пакистана. Осмотревшие ее врачи сообщили, что непосредственной опасности для жизни школьницы нет, поскольку пуля не задела мозг. Придя в сознание, Малала рассказала: «Этот человек начал стрелять из пистолета, а потом я не знаю, что со мной произошло и как я оказалась в больнице».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга