TOP 10
Новости наших партнеров

«Можно стрелять сколько хочешь, защищая своих близких»

01.11.12 23:49 «Можно стрелять сколько хочешь, защищая своих близких»

Эксперты предупреждают: несмотря на законное право на самооборону, граждане должны помнить, что такие дела имеют обвинительный уклон в российской судебной практике.

Cледствие сочло, что Лоткова вышла за пределы необходимой самообороны, девушке предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений. Лоткова с обвинением не согласна, хотя сама после инцидента ездила извиняться в больницу к одному из пострадавших. «МН» спросили Лоткову и пострадавших, что произошло в ту ночь, а также попытались понять, что на самом деле разрешено законом с точки зрения самообороны.

Александра Лоткова, студентка РЭУ им. Плеханова, обвиняемая: «Как только мне исполнилось 18, сразу купила оружие»

— Что произошло 26 мая этого года?

— Мы с друзьями, посидев в кафе, шли к метро «Цветной бульвар», было около полуночи. Я с подругой спустилась в вестибюль, ребята шли чуть дальше. Потом мы увидели, что вместе с нашими друзьями, их было трое, на эскалаторе едут еще трое молодых мужчин, лет 22–24. Было видно, что между ними перепалка. Наш приятель кричит: «Отдай!», другой мой знакомый, Дмитрий (Дмитрий Хворостов. — «МН»), в крови. Они все вместе подошли к нам. Наши друзья сказали, что эти неизвестные напали на них с ножом, избили, ограбили. Они даже попросили вахтера метро вызвать полицию. Я увидела у Димы порезы на шее. Нападавший — его зовут, как мы потом узнали, Ибрагим Курбанов — начал махать ножом, а платформа пустая, полиции нет, мы испугались, и я выстрелила в воздух.

— Откуда у вас оружие и зачем оно вам?

— Когда мне было около 17 лет, недалеко от дома — я живу в Ховрине — меня избили и ограбили. У нас вообще там район неспокойный.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга