TOP 10
Новости наших партнеров

Как мы "черезпрыгнули"

01.11.12 00:56 Как мы "черезпрыгнули"

Другая любовь. Исповедь папы-усыновителя

Сергей Бурлаченко

Семь лет назад мы с женой взяли ребенка из детдома. Тех, кто обдумывает этот серьезный шаг, предупрежу сразу: все равно все пойдет не так, как вы рассчитывали. Сначала будет казаться, что кто-то нарочно ставит палки в колеса. Чепуха на постном масле! Усыновить ребенка не сложнее, чем решить любой вопрос, связанный с казенным делопроизводством. Бармалеи у нас в кабинетах не водятся, у всех людей нормальные чувства, просто они тонут в море бумаг и циркуляров.

Потом возникнут сомнения и страхи, но и они тоже исчезнут, когда вы поймете, что это здоровая реакция на непривычные вызовы. На самом деле, вся штука в том, что вы окажетесь один на один с маленьким человеком, который потребует от вас большей мудрости и, возможно, более щедрой и бескорыстной траты душевных сил, чем кровное дитя. Это кажется странным, но так оно и есть. Почему? Вот некоторые ответы, которые я нашел в своей личной истории приемного папы с семилетним стажем.

В физике есть такое понятие — диабатическое условие. Этим термином характеризуют состояние системы, целиком и полностью вышедшей из равновесия. Скажем, когда после взрыва распространяется ударная волна, сметающая все на своем пути. Что-то подобное случилось в нашей семье, когда у нас появилась приемная девочка...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга