TOP 10
Новости наших партнеров

Главная профилактика рака — «выливать» эмоции

30.10.12 23:09 Главная профилактика рака — «выливать» эмоции

Одна из основных профилактических мер против онкозаболеваний — научиться правильно переживать негативные эмоции и почаще испытывать позитивные.

Современная медицина выделяет четыре основных: генетическая, вирусная, канцерогенная и психосоматическая. О последней в рамках нашего совместного с Благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» проекта «Стоп-рак» и идет речь в этой статье.

Психосфера человека состоит из четырех основных эмоций: печаль (тоска), злость (гнев и как частое следствие — обида), страх и радость. Для понимания нижеследующего утверждения психологи предлагают представить эмоциональную энергию в виде воды, которая течет по трубе. А место, в котором эта энергия соприкасается с внешним миром — в виде вентиля с четырьмя краниками. Когда из каждого вытекают вышеуказанные эмоции, то нет застоя энергии, засорения и закисания. При этом очень важно, чтобы выливались они плюс-минус равномерно. Ведь если из крана печали энергия будет течь, словно где-то прорвало, то в остальных начнется застой, и эмоциональное равновесие снова будет нарушено. Как же достичь гармонии?

«КРАНИК» ЗЛОСТИ

Гнев не такая уж и плохая эмоция. Она дана человеку еще с правремен как средство выживания. И лучшего способа и придумать нельзя. Ведь именно злость толкает homo sapiens к тому, чтобы обороняться, чтобы двигаться дальше, а значит — многого достигать. Потому не стесняйтесь ее и выпускайте наружу. Иначе эта эмоция направится внутрь вас. Раз, второй, пятый — и вот уже разрушительный механизм запущен! С другой стороны, кричать в ответ и распускать руки на того, кто вывел из себя не стоит. В том числе потому, что такая реакция приведет к эскалации конфликта, а значит еще больше психической энергии потеряет не только ваш «оппонент», но и вы сами. Как же быть? Проговорить человеку свою эмоцию.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга