TOP 10
Новости наших партнеров

Известный нейрохирург рассказал, что он лично видел на том свете

30.10.12 23:22 Известный нейрохирург рассказал, что он лично видел на том свете

Доктор Эбен Александер, нейрохирург с 25-летним стажем, профессор, преподававший в Медицинской школе Гарварда уверяет, что лично побывал на том свете.

Владимир ЛАГОВСКИЙ

В США поступила в продажу только что вышедшая книга профессора из Гарварда Эбена Александера "Доказательство рая".

Полагает, что, скорее всего, заглянул в рай. Медик   запомнил то, что там увидел. И спустя некоторое время изложил свои "путевые заметки" в книге, которую назвал соответствующим образом:  "Доказательство рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь " (Proof of Heaven: A Neurosurgeon"s Journey into the Afterlife). В конце октября 2012 года книга поступила в продажу в США по весьма скромной цене, не превышающей 15 долларов.

Рассказывая о своем путешествии в интервью журналу  Newsweek, Эбен подчеркнул, что  никогда прежде не верил в загробную жизнь. Более того, сочувствовал тем, кто верит, и считал, что существует разумное научное объяснение тем странным видениям, которые описывают едва не умершие люди. Однако, когда он сам оказался в коме - на грани жизни и смерти, то стало как-то не до научных объяснений - настолько удивительно выглядело то, с чем пришлось столкнуться.

Когда мозг отключился

На тот свет Александер заглянул осенью 2008 года, находясь в коматозном состоянии в вирджинском Lynchburg General Hospital, где  сам тогда и работал нейрохирургом. До комы довел  бактериальный менингит, вызванный проникновением в мозг бактерий E. coli. В результате,  если верить путешественнику,  его тело престало реагировать на внешние раздражители, мозг отключился, кора мозга, отвечающая за мысли и эмоции, перестала функционировать. В таком состоянии Александер провел 7 дней. И якобы побывал в другой Вселенной. По его словам,  более крупной, чем наша, в которой человек - это нечто больше, чем только тело и мозг. И где смерть - это не конец сознательного существования, а лишь часть бесконечного путешествия.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга