TOP 10
Новости наших партнеров

Что наша жизнь? Вода!

29.10.12 23:16 Что наша жизнь? Вода!

Ученый РАН Владимир Цетлин: «В это трудно поверить, но здоровье и даже настроение человека программируются водой, из которой он состоит...»

Наталья Веденеева

Когда беседуешь с учеными, такими как Владимир Владимирович Цетлин, понимаешь, что жизнь прекрасна, даже если у тебя нет крутой машины и домика в Майами. Это вообще не ценности в понимании людей такой величины. Гораздо круче годами искать и все-таки найти формулу материала, которого не существует в природе, но который так нужен людям для защиты от радиации. Гораздо круче, зайдя однажды в свою лабораторию, увидеть настоящее чудо — неожиданно «уснувшую» воду в экспериментальных сосудах, а потом раскрыть ее тайну.

Было время, когда Цетлину грозили даже увольнением из института «за мракобесие», как и многим ученым, практически не платили зарплаты. Но этот исследователь до мозга костей все равно ходил счастливый: «Ничего, — говорил он, — не хотите платить, не платите, только дайте работать...». — «Что же вас поддерживает?» — спрашивала я тогда этого человека. «Как что? Интерес! Только интерес, моя научная работа». Сегодня Владимир Цетлин — заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП РАН) — на коне, у него есть все, что нужно настоящему ученому для счастья.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга