TOP 10
Новости наших партнеров

Михаил Прохоров: «Мы сами создали гетто, внутри которых местная власть грабит наших людей»

29.10.12 00:37 Михаил Прохоров: «Мы сами создали гетто, внутри которых местная власть грабит наших людей»

Миллиардер вернулся в политику с предложением изменить Конституцию страны.

Александр ГРИШИН

Михаил Прохоров стал основным нюсмейкером на съезде партии «Гражданская платформа», которую он же сам и создал после того, как ушел из партии «Правое дело». По иронии судьбы съезд (и возвращение Прохорова в большую политику) проходил там же, где состоялась и последняя встреча экс-кандидата в президенты с «праводельцами» - в здании Российской академии наук.

- У истории своеобразное чувство юмора, заметил по этому поводу Прохоров, вызвав улыбки в зале. Впрочем, в остальном политик был серьезен, хотя и вел себя достаточно непривычно для подобного рода мероприятий, расхаживал по сцене, будто читал лекцию. Лекция получилась по-настоящему программной. А некоторые прозвучавшие пункты программы требуют и вовсе изменения Основного закона страны.

Как, например, предложение отказаться от национальных округов и национальных республик.

- Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики? – поставил Прохоров вопрос ребром и объяснил, в чем он видит издержки нынешней системы.  По его словам, мы «сами и своими руками» создали такие внутренние гетто, создали границы, внутри которых «местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей всех национальностей», а чтобы переключить внимание с себя на другую тему, разыгрывает в таких регионах национальную карту.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга