TOP 10
Новости наших партнеров

Михаил Шмаков: «Не надо с перхотью бороться гильотиной»

26.10.12 04:35 Михаил Шмаков: «Не надо с перхотью бороться гильотиной»

ФНПР предлагает увеличивать зарплаты, а не штрафы.

Татьяна Замахина

С таким низким уровнем зарплат, как у россиян, нельзя поднимать штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Это чревато ростом поборов на дорогах. Эту мысль Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) попыталась донести до председателя Госдумы Сергея Нарышкина в открытом письме. Среди требований профсоюзов — установить штрафы за нарушение ПДД в процентах к доходам нарушителей, а также поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в десять раз, пояснил «МК» глава организации Михаил Шмаков.

 Нынешние зарплаты не позволят «типичным россиянам» оплачивать предлагаемые законодателями штрафы, указывает ФНПР Сергею Нарышкину. Поводом для возмущения профсоюзов послужил подготовленный законопроект, предполагающий, в частности, штраф в размере 50 тыс. рублей за пьяную езду (вместе с лишением прав на три года).

Ужесточение денежных санкций за «пьянку» ФНПР рассматривает как подтверждение общей тенденции. «В последнее время в законотворчестве участилась практика повышения штрафов в разы (от двух до десяти раз), — напоминает глава ФНПР. — При этом МРОТ заморожен на уровне двух третей прожиточного минимума».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга