TOP 10
Новости наших партнеров

Торговцы людьми 11-летних девочек продавали за $1000, а совершеннолетних — за €2500

29.10.12 00:20 Торговцы людьми 11-летних девочек продавали за $1000, а совершеннолетних — за €2500

Маша сельской глубинки поехала в ЕС работать сиделкой, скопила денег и уже подумывала возвращаться, но встретила интересного парня на шикарном «Феррари»...

Все больше украинцев попадают в рабство за границей

Украина занимает первое место в СНГ по масштабам работорговли! И число жертв ежегодно растет. Об этом заявила президент международного правозащитного центра «Ла Страда Украина» Екатерина Левченко. Ежегодно в рабство попадает до 7 тыс. украинцев, а за последние 10 лет из Украины было вывезено до 400 000 человек. Украинцев продают в США, Германию, страны Южной Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии. Социологи центра «Ла Страда» связывают увеличение торговли украинцами... с неблагополучным климатом внутри украинских семей, в частности, с ростом насилия. Это толкает людей на поиски лучшей жизни за границей.

Также нет достаточного контроля со стороны государства. «Закон противодействия торговле людьми был принят только в прошлом году, а национальная программа будет действовать только с 2013 года», — объяснили в пресс-службе «Ла Страда Украина». К тому же департамент по борьбе с торговлей людьми при МВД был «понижен» до управления, а в последние месяцы вообще низведен до отдела. Правоохранителей, занимающихся проблемой торговли людьми, стало вполовину меньше, а случаев работорговли — почти в два раза больше. В 2009 году было задокументировано 110 случаев, а в сентябре 2012 — 192, сообщили нам в МВД Украины.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? «Если 5—10 лет назад женщину «заманивали» работой официантки или стриптизерши, то теперь предлагают консумацию — «развод» мужиков на деньги в клубах и ресторанах, якобы без «интима». 50% вербовщиков честно признаются, что девушки будут заниматься проституцией, но обещают, что будет 1—2 клиента в день, и заработок $200—300 за один «сеанс». А оказывается, что клиентов 5—6, и за «интим» — максимум $70, — комментирует заместитель начальника отдела УМВД Украины в Донецкой области подполковник Дмитрий Лунев.

— В прошлом году мы задержали целую группу, которую возглавляли мать и дочь. Они вербовали девушек в Дубай (ОАЭ), получали за каждую до 2000 евро. Теперь им грозит от 8 до 15 лет. Уже два года идет суд над 37-летней торговкой, которая длительное время поставляла по 3—5 девочек каждый месяц в Швейцарию. Брала за каждую 2500 евро. Также недавно задержали 56-летнюю украинку, которая успела вывезти 9 девочек 11—15 лет к педофилу в Москву. За каждую она получала до $1000. Ее осудили к 9 годом и 6 месяцам лишения свободы».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга