TOP 10
Новости наших партнеров

Неравенство граждан в России достигло ужасающих масштабов

23.10.12 23:20 Неравенство граждан в России достигло ужасающих масштабов

Имущественное расслоение в нашей стране растет быстрее, чем где бы то ни было.

Александр Романов

Россию принято считать страной богатой. При этом как-то стыдливо оговаривается, что не по благосостоянию населения, а по природным запасам и территории. С запасами никто не спорит – они спокойно лежат себе в земле и вычерпываются оттуда теми, кто к этому допущен властями. А вот с имуществом граждан беда - его мало и стоит оно недорого.

Вообще, имущественное неравенство в России поражает. За исключением малых народов Карибского региона, оно является самым высоким в мире. К такому выводу пришли авторы доклада Global Wealth Report, подготовленного банком Credit Suisse.

Исследование проводилось с середины 2011 по середину 2012 года и выявило, что в России на долю миллиардеров (всего их около 100 человек) приходится порядка 30% от общего благосостояния россиян, тогда как в мире на долю миллиардеров приходится менее 2% от такового. Данные шокирующие и заставляют в очередной раз вспомнить чубайсовскую приватизацию (двадцатилетие начала которой отмечалось совсем недавно) – некоторые менеджеры оказались очень "эффективными", на свой карман, разумеется. Они же и похоронили надежды на то, что население страны быстро разбогатеет в европейских пропорциях.

А начиналось все хорошо. У России были высокие шансы стать страной с большим богатством и высокообразованным населением. Для этого существовали все предпосылки: жилье оказалось в собственности граждан бесплатно, большинство из них стали акционерами. Правда, предприятия потом были искусственно обанкрочены или же впали в бесприбыльный ступор. А вот действительно ценные ресурсные компании оказались в собственности очень небольшой группы.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга