TOP 10
Новости наших партнеров

7 смертных грехов на собеседовании

29.10.12 00:20 7 смертных грехов на собеседовании

Собеседование – это фактически самопрезентация, вам необходимо продать себя как специалиста работодателю.

Никита Непряхин

В мире так много соблазнов! Поэтому мы не устаем пополнять наш wish list, рассказывать вам о самых интересных fashion- и beauty-новинках месяца, подбирать стильные вещи с подиума… Но! На все это нужны деньги, а для денег нужен либо богатый спонсор, либо стабильное спонсорство со стороны работодателя. Если вы – made your self, и второй вариант вас устраивает больше первого, то рекомендации Никиты Непряхина – бизнес-тренера, писателя, автора и ведущего тренингов по убеждению и публичным выступлениям – будут вам весьма кстати! А начнем мы, как водится, от печки, то есть с собеседования.

7 типичных ошибок на собеседовании

У меня есть две знакомые, одна из которых с легкостью находит новую работу, каждый раз продвигаясь по карьерной лестнице. Для другой приятельницы поиск работы превращается в бесконечную череду собеседований, которые всегда заканчиваются одним и тем же: «К сожалению, вы нам не подходите», «Из числа кандидатов мы выбрали другого человека», «Вакансия закрыта, мы перезвоним, когда будет что-то подходящее» и так далее. Образование у этих девушек одно и то же, опыт примерно одинаковый, степень квалификации похожая. Так в чем же дело?

Очевидно, что важны не только опыт, знания, компетентность и личностные качества, но и то, как мы ведем себя на собеседованиях. Работая в корпоративном сегменте HR многих крупных компаний и проведя не одну сотню собеседований, я поделюсь основными ошибками, которые совершают соискатели.

Одежда и женские чары

Первое, банальное, но при этом самое важное – это внешний вид кандидата. «Встречают по одежке» – пока никто не отменял. Главные принципы: деловой стиль, аккуратность, отсутствие ярких цветов в одежде или сценического макияжа, никаких лишних отвлекающих деталей. Стиль одежды все-таки должен соответствовать той должности, на которую вы претендуете. На практике – это далеко не так.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга