TOP 10
Новости наших партнеров

В США всерьез решили изловить «снежного человека». И показать его всему миру

18.10.12 04:16 В США всерьез решили изловить «снежного человека». И показать его всему миру

В 2013 году стартует самая массированная кампания по поиску реликтовых гоминоидов с воздуха.

Владимир ЛАГОВСКИЙ

В США объявлено о старте проекта "Сокол" (The Falcon Project), цель которого сфотографировать или снять на видео "снежного человека". Если он, конечно, существует. В чем инициаторы и спонсоры проекта не сомневаются.

Искать таинственное существо, которое американцы называют то йети, то бигфут, то сасквач (это по-индейски), энтузиасты планируют с помощью дирижабля. Его сейчас достраивает канадская фирма  Remote Aerial Tripods Inc. Обещает подготовить к полетам и оборудовать всем необходимым к весне 2013 года.

В дирижабле, названном Aurora Mk II, два 15-метровых корпуса, наполненных гелием. Между ними - двигатели и платформа с аппаратурой. Аппаратура - фото и видео камеры высокого разрешения], работающие с инфракрасными датчиками и тепловизорами. Плюс система гироскопов, которая будет стабилизировать камеры так, чтобы они не тряслись, сохраняли фокусировку и давали четкие изображения даже быстро движущихся объектов.

Теплому бигфуту не скрыться-не спрятаться от чувствительных приборов, реагирующих на инфракрасное излучение. В результате, как рассчитывают ученые, будут получены бесспорные доказательства в виде фото- и видеодокументов. Такие, что в существование реликтового гоминоида поверят даже самые закоренелые скептики.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга