TOP 10
Новости наших партнеров

Пластический хирург, уродовавший пациенток, сбежал за границу как только ему предъявили обвинение

17.10.12 00:08 Пластический хирург, уродовавший пациенток, сбежал за границу как только ему предъявили обвинение

Эльчина Мамедова объявили в международный уголовный розыск, и после поимки будут судить за тяжкий вред здоровью и использование поддельных документов.

Александр БОЙКО

В минувшую пятницу Следственное управление СК России по городу Москве, в связи розыском подозреваемого, было вынуждено приостановить уголовное дело в отношении пластического хирурга Эльчина Вели-оглы Мамедова. Два месяца назад хирург бросил окровавленный скальпель, две квартиры в Москве, и бежал от следствия за границу.

Тогда Мамедова обьявили в Федеральный, а минувшую пятницу уже в Международный уголовный розыск, заочно предъявив ему обвинение по статьям Уголовного Кодекса России "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"  "подделка и использование подложных документов".

Каждая из статей предусматривает наказание до пяти лет сразу по нескольким эпизодам преступной деятельности хирурга, который лишил здоровья и жизни сразу нескольких москвичек.

- В ходе обысков по месту жительства Эльчина Мамедова удалось обнаружить и изъять поддельные документы датированные до 2010 года, которые он использовал для трудоустройства в России, - пояснил адвокат Московской коллегии адвокатов Николай Мезенцев, представляющий интересы супруга одной из пострадавших женщин Кирилла Спицына.

-  Запросы следователя в государственные типографии не подтвердили выпуск бланка сертификата образца 2006 года указанной серии, который использовал Эльчин Мамедов, чтобы получить работу хирургом.

Во время допросов должностных лиц, чьи подписи расшифрованы под сертификатом, выяснилось, что они никогда не подписывали данный документ. Мамедов даже не проходил у них обучение! Печати на сертификате  оказались тоже поддельными. Липовыми оказались и другие документы, которые были подписаны светилами Академии медицинских наук.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга