TOP 10
Новости наших партнеров

Легенды о "дорогах смерти"

15.10.12 22:32 Легенды о "дорогах смерти"

На острове Борнео есть дорога, по которой в годы Второй мировой войны проходили тысячи военнопленных. Ее называют Дорогой Смерти.

Недавно отставной майор Джон Таллох, изучавший те исторические события, сделал фотографию, на которой можно увидеть прозрачные силуэты, похожие на идущих людей. Правда, сам автор снимка в призраки не слишком верит.

70 лет назад по этой дороге, петляющей сквозь джунгли, японцы в течение месяца гнали захваченных ими в плен англичан и австралийцев. С пленниками они обращались очень жестоко: практически не кормили, били и заставляли идти босиком. От голода и побоев многие скончались в пути, а остальных конвоиры забили штыками, чтобы их не освободили американские солдаты. Лишь шестерым пленным солдатам удалось сбежать и благодаря этому они выжили. Это считается самым страшным злодеянием японских военных в эпоху Второй мировой.

Джон Таллох специально прибыл на Борнео, чтобы сделать снимки Дороги Смерти. Впоследствии, рассматривая фотографии, на одной из них он увидел силуэты, напоминающие шагающие скелеты или людей, которые находятся в крайней степени истощения. Таллох — прирожденный реалист, далекий от какой-либо мистики, поэтому он первым делом попытался отыскать какое-то материалистическое объяснение аномалии на снимке. В конце концов он решил, что феномен есть не что иное, как отражение белого полотенца, которое лежало на приборной доске, пока он делал фотографии.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Yoki.Ru
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга