TOP 10
Новости наших партнеров

Григория Грабового убили, а на Сергея Мавроди готовится покушение?

14.10.12 19:16 Григория Грабового убили, а на Сергея Мавроди готовится покушение?

В разное время «воскреситель людей» Григорий Грабовой и создатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди были объявлены мошенниками и негодяями. Однако некоторые факты их биографий позволяют предположить: тот и другой не аферисты, а сотрудники крупной секретной организации, имеющей свои цели и задачи.

Катаева Виктория

Миллиардеры ходили в драных костюмах

В обоих случаях во главу угла ставились деньги. Сергей Мавроди придумал финансовую пирамиду, с помощью которой удалось собрать миллиарды.

– Речь шла о сумме, сопоставимой, наверное, с нынешними доходами от продажи нефти, – рассказал нам актер Владимир Пермяков, запомнившийся нам как Лёня Голубков в рекламе «МММ». Интересно, что деньги шли не прямиком в карман Мавроди. У него из всего имущества – лишь крошечная квартирка в центре Москвы. Куда делись те самые народные средства, по сей день загадка.

Грабовой собирал солидные суммы со слушателей своих курсов, на которых обещал исцеление от болезней, вечную жизнь и даже воскрешение умерших родственников. Как потом на суде свидетельствовали очевидцы, стоимость курсов была весьма высока.

Целитель вроде бы должен неплохо зарабатывать. А Грабовой ходил в видавшем виды костюме и совсем не производил впечатления респектабельного гражданина. Да и Мавроди разгуливал в рваном свитерочке, передвигался на метро…

У этих двух бизнесменов вообще весьма похожие биографии. Оба – ученые, закончили технические вузы. Имеют ряд разработок, признанных в научном мире. А ученые, как известно, вообще народ своеобразный: на собственный внешний вид им наплевать, деньги для них значат мало… Словом, энтузиасты.

Те, кто бывал на семинарах Грабового, уверяют: когда при нем заходил денежный вопрос, он чуть ли не зевал. Неинтересно ему было. Чеки об оплате собирали его помощники. Вот у них глаза горели алчным блеском!

Копили на большое дело

На одном из интернет-сайтов мы наткнулись на любопытную переписку. Она не была похожа на розыгрыш или записки сумасшедшего. В каждой строчке сквозила крайняя осведомленность. Обсуждалась деятельность целителя и его команды.

«Они копят для какого-то большого дела. Филиалы «курсов» ГГП (аббревиатура фамилии-имени-отчества Грабового. – Авт.) раньше были в каждом российском городе. Они напоминали зародыши, ожидающие какой-то команды и крупных финансовых вливаний… Также проводят исследования зомбирования людей…»

«Меня мало интересуют ваши деньги. Мне важно другое», – открытым текстом заявлял и Сергей Мавроди, представляя одну за другой открываемые им финансовые пирамиды. Куда, по всем законам логики, вкладчики не должны были нести свои деньги – ведь их уже один раз обманули!

Но люди шли косяком. Потеряли сбережения и в «МММ-2011»! Однако недавно появилась «МММ-2012» – и уже нашлись тысячи желающих туда вступить! Простой человеческой глупостью этот факт объяснить невозможно. Может быть, дело в использовании комбинатором определенных психоприемов?!

Преподаватели Института электронного машиностроения, где учился Сергей Пантелеевич, вспоминали: его любимыми предметами были физика и психология.

А Грабовой исследовал «поведение» техники в чрезвычайных ситуациях.

Их уже уничтожили?

Но где же сейчас Грабовой? Его адвокаты Владимир Сергеев, Михаил Трепашкин и Виктор Бородин не общались с ним после выхода того из тюрьмы.

Более того, выяснилось: ни в день выхода с зоны, ни в последующие недели и месяцы «воскрешателя» не видел никто! С территории тюрьмы выехала машина с тонированными стеклами, проехала мимо журналистов и скрылась за поворотом.
Строки на вышеупомянутом интернет-форуме заставляют содрогнуться:

«Грабового ликвидировали давно, во время этапирования на зону. В газетах писали, что сильно избили, на самом деле забили до смерти деревянными дубинками. Это информация, которую я лично получил от своих друзей, которые служат в одном из отделов ГРУ (разведывательное управление. – Авт.)».

Далее очень похоже на секретную переписку с зашифрованным смыслом. Много места уделено приемам воздействия на человеческий мозг.

«Спрашивают: что дальше? Все просто: посадить еще одного кукольного персонажа, типа ГГП. В общем, насолил чем-то «учитель» тем, кто за ним стоял».

Между тем сподвижники Грабового недавно снова начали проводить занятия и встречи. В открытом доступе их сайты, информация о времени приема и оплате. Вышла из тени даже «астральная жена» Григория Петровича Раиса Кашубина. Хотя еще недавно о ней не было ни слуху ни духу. Теперь же ведет прием на «курсы совершенствования духа». От посетителей отбоя нет!

А вот после прочтения ее откровений начинает болеть голова. Такое впечатление, словно кто-то пытается забраться в твой мозг.

Подвижники же Сергея Мавроди активно раскручивают «МММ-2012». Сам он прячется. И уверяет, что боится за свою жизнь. Именитый астролог недавно предсказал, что Мавроди погибнет от огнестрельного ранения и произойдет это совсем скоро.

Все близкие – жены, дети, братья-сестры – Грабового и Мавроди сменили фамилии и исчезли, будто их не было. По некоторым данным, перебрались за рубеж.

Впрочем, сотрудникам секретных структур всегда запрещалось иметь рядом родню из-за возможных провокаций.

– Думаю, Грабовой просто ушел в тень – ведь его освободили условно-досрочно, обратно на нары не хочется, – комментирует писатель и историк Александр Дворкин. – Где он сейчас, не могу предположить. Шансы, что раскаялся, малы. А вот вероятность, что скоро опять начнет свою «деятельность» после окончания срока, напротив, велика.

Возможно, как раз сообщения о его смерти – способ привлечения внимания к «учению». Бывали случаи, когда сподвижники убивали учителя. Когда тот становился малоадекватным и мог скомпрометировать организацию. Ходят слухи, что таким образом «свои» уничтожили, например, основателя сайентологии Рональда Хаббарда. К нему пришли нотариус и врач, а через несколько часов Хаббард умер. Вскрытия не было, тело очень быстро кремировали.

То, что сподвижники и ученики Грабового работают – правда.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга