TOP 10
Новости наших партнеров

Привычка жениться

15.10.12 01:13 Привычка жениться

Есть такие личности, которые с одной женой долго не уживаются, но и в холостяках ходить долго не могут.

Татьяна ОГНЕВА

Пока некоторые и один-то раз никак до загса не дойдут, эти успевают прослушать марш Мендельсона по три, пять и более раз. Что же это за вредная привычка такая - чуть что, сразу жениться? 

Знавала я одного такого типчика - ухоженно-спортивный, в расцвете лет, очки на заказ, культурный. Мимо не пройдешь.

- А вы помните, как у Жорж Санд в романе «Консуэло» было поэтично сказано про утешение? - говорит он тоном профессионального гипнотизера. И ты киваешь, ну конечно, конечно. Жорж Санд, утешение... Так вы, значит, холосты?

- Да, мы расстались с супругой по обоюдному согласию. А вы какую кухню предпочитаете? Мне нравится средиземноморская. Знаю один очень хороший и уютный ресторан...

Бархатный баритон, шелковые занавески, серьезные намерения... Меня бог миловал, а подруга вот втрескалась по уши. И баритон вроде бы был уже на горизонте на пальце. В пятый раз в своей жизни. Этот незначительный факт его биографии всплыл как-то случайно, когда он, видимо, совсем расслабился.

- Ты понимаешь, он женат уже был четыре раза! ЧЕТЫРЕ! - билась она в истерике у меня на плече. - Это значит, что что-то в нем не так! Нельзя же четыре раза подряд ошибаться? Но он такой хороший, такой вежливый, элегантный, дверь всегда откроет, пальто подаст... А вдруг это его маска, а в душе он - Синяя Борода, а?

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга