TOP 10
Новости наших партнеров

Гей, воли не видать!

13.10.12 00:20 Гей, воли не видать!

У людей нетрадиционной ориентации и в местах не столь отдаленных личная жизнь бьет ключом.

Дина Карпицкая

Гей-парады, гей-клубы, гей-тусовки… Общество вроде бы становится все более либеральным к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но остаются такие места, где открыто заявить о своих любовных предпочтениях, если они отличаются от общепринятых, вряд ли кто-нибудь решится. Это место - тюрьма. Однако, как гласит народная мудрость, от тюрьмы и от сумы зарекаться нельзя. В том числе и геям — они тоже могут оказаться в местах лишения свободы.

О том, как живется за колючей проволокой ненатуралу, «МК» рассказал Стас Овсов, известный в московской гей-тусовке как Рома-Заяц, волею судеб попавший за решетку.

Целый год он отсидел за квартирную кражу в одной из исправительных колоний Вологодской области. «Очень обидно, что в женских зонах к однополой любви относятся абсолютно нормально, в отличие от мужских, - рассуждает Рома. - Так и в свободной жизни: лесбиянки никого не пугают, а вот геи... Здесь, на воле, свою ориентацию я никогда не скрывал, хотя и не выпячивал. Там же, на зоне, мне пришлось прикидываться натуралом, дабы спасти свою жизнь». Но своих собратьев в тюрьме Рома повстречал немало.

Развод по-мужски

Рома, он же Стас (по паспорту), около 10 лет назад приехал покорять Москву. У себя на родине, в Сибири, его уже хорошо знали как креативного продюсера телепрограмм, но он всегда мечтал о столице. Веселый, задорный, коммуникабельный Рома быстро нашел себе место в московской тусовке. Нашелся и близкий друг, с которым молодой человек создал ячейку общества (пусть и весьма своеобразную). Парочка завела милую таксу Клавдию. «Она - моя ребенка», - с любовью говорит про Клаву Рома. Вместе с другом они организовали частное дизайнерское бюро: Рома занимался организационными вопросами, его сожитель, архитектор, - творил.

Счастье длилось около семи лет. Но от разводов не застрахована и гомосексуальная любовь: сожитель выкинул Рому на улицу вместе с собачкой.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга