TOP 10
Новости наших партнеров

Они никогда не платят

11.10.12 06:31 Они никогда не платят

Майор Евсюков осужден на ожизненное заключение, но люди, пострадавшие от него, до сих пор не получили ни рубля компенсации за причиненный их здоровью ущерб.

Сергей Фролов

На днях одна из пострадавших в той истории – Алена Дудаль – обратилась в Европейский суд по правам человека, чтобы обязать государство через ЕСПЧ выплатить ей компенсацию. Дудаль оказалась в числе раненых – пуля Евсюкова попала ей в лопатку и повредила шейный позвонок. Пострадавшая потребовала от государства миллион рублей. Однако районный и городской суды Москвы отказали ей в компенсации. По мнению судей, в момент расстрела Денис Евсюков находился не при исполнении обязанностей, а значит, государство за него ответственности не несет. 

Не повезло пострадавшим... Вот если бы Евсюков заманил посетителей супермаркета на территорию своего ОВД «Царицыно» и расстрелял бы их там во время рабочего дня, то все было бы совсем по-другому.

Как рассказал нам адвокат Игорь Трунов, защищавший двух других потерпевших по делу Евсюкова – Илью Герасименко и Луизу Салихову, – им удалось отсудить на двоих около 600 тысяч рублей, да и то не у государства, а у самого майора-убийцы. При этом никаких денег так и не удалось получить, поскольку доход Евсюкова в колонии слишком низкий. От имени своих подзащитных Трунов уже давно подал иск в ЕСПЧ, так что иск Алены Дудаль, скорее всего, будет объединен с ними в одно дело.

Адвокат рассказал, с каким трудом им удалось доказать, что ущерб пострадавшим нанесен «средством повышенной опасности», какими являлись патроны от табельного оружия Евсюкова. А если хозяин этого «средства» МВД, то оно и должно платить за ущерб. Однако иск был перенаправлен самому майору – у него на момент преступления были хорошая квартира, машины, которые могли быть обращены для выплаты компенсации.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Труд
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга