TOP 10
Новости наших партнеров

«Патология перегрузок»: к чему приводит сумасшедший график жизни

11.10.12 06:25 «Патология перегрузок»: к чему приводит сумасшедший график жизни

Вы постоянно куда-то спешите, изнемогаете под грузом все новых и новых обязательств? Нередко мы сами заставляем себя тащить весь этот груз лишних забот. Но значит, и в наших силах сделать свою жизнь легче!

Елена Чиркина

Мы стараемся сделать за сутки столько дел, как будто в них не 24, а гораздо больше часов! Задумайтесь, куда уходит время? Начните с наблюдений за взаимоотношениями с миром и другими людьми, с вещами и всем тем, что нас окружает. Постарайтесь честно ответить себе: «На что я трачу время? С кем? Как?»

Ответы (их лучше записать) позволят понять, кто и что ворует наше время: непредвиденные телефонные звонки, случайные посетители, ненужные обеды и приемы, плохо подготовленные совещания…

Это «внешние» расхитители, но есть и «внутренние»: дела, которые так и не доводятся до конца, наше неумение отказывать, быстро принимать решения. Узнав похитителей «в лицо», мы можем приступить к разгрузке своей жизни, делая выбор в каждом конкретном вопросе, принимая необходимость отказа от чего-то лишнего, а по большому счету – занимаясь только тем, что позволяет нам оставаться собой.

Патология перегрузок

Сумасшедший график жизни лишает нас способности оценить ее вкус, получать радость от происходящего. В европейской медицине уже появился термин «патология перегрузок», означающий нарушения здоровья, вызванные чрезмерной активностью, – это чувство хронической усталости, раздражительность, нарушения сна. Все это отражается и на внешнем виде перегруженного человека: ссутуленные плечи, поверхностное, неглубокое дыхание. Общаться с таким человеком сложно: у него всегда слишком много информации, взгляд его не задерживается на собеседнике, а устремлен куда-то туда, где остались незавершенные дела.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга