TOP 10
Новости наших партнеров

20 важных продуктов для хорошего женского настроения

05.10.12 06:15 20 важных продуктов для хорошего женского настроения

Хандра, заедание проблем чем попало - явный признак нехватки серотонина, «женского гормона счастья». Но можно заесть депрессию правильно!

Анна КУКАРЦЕВА

Если сейчас спросить у любой из вас, какие продукты повышают уровень «гормона счастья» в организме, то 9 из 10, не задумываясь, назовут шоколад! Конечно, он же такой вкусный, всегда повышает настроение! Но, как оказалось, шоколад далеко не лидер в списке продуктов, способствующих производству серотонина у женщин. Давайте рассмотрим подробнее.

Самая необходимая для выработки «гормона счастья» аминокислота - триптофан. Ее мы можем получить из продуктов. Не вдаваясь в дебри биохимии, скажу, что продукт может быть отнесен в группу наиболее «полезных» для женщин по такому критерию: содержание триптофана (Т) по отношению к фенилаланину (Ф) и лейцину (Л) - все это незаменимые аминокислоты - должно быть наибольшим!

Когда триптофану не нужно соревноваться с превосходящим количеством фенилаланина и лейцина, он легче проникает в мозг, где из него синтезируется серотонин. Фенилаланин «отвечает» за синтез допамина и тормозит производство серотонина, а лейцин просто разлагает триптофан! «Идеальные женские продукты» имеют более высокий коэффициент...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга