TOP 10
Новости наших партнеров

Актер Максим Аверин - о медиках, сериалах и зрительской любви

03.10.12 23:22 Актер Максим Аверин - о медиках, сериалах и зрительской любви

«Теперь я и укол сделать смогу, и перевязку, и элементарную первую помощь оказать», - признаётся Максим Аверин, который с недавних пор «переквалифицировался» из полицейского во врача.

- Максим, в сериале «Склифосовский», где вы играете главную роль, некоторые сцены настолько реалистичны, что наверняка заставят ряд впечатлительных зрителей отвернуться. Не перебрали ли вы с натурализмом?

- Реалии жизни гораздо страшнее, ничего с этим не поделаешь… Как говорится, из песни слов не выкинешь. Кроме того, у нас, по-моему, было уже предостаточно фильмов о людях тех или иных профессий, где эти самые профессии отходили на второй, а то и на третий план. В этом же сериале есть то, что я безумно люблю в кино: сочетание жанров. И трагедия, и комедия, и драма, и детектив, и всё сцементировано рабочими буднями врачей «скорой помощи». У нас на площадке в качестве консультанта постоянно присутствовал дейст­вующий врач НИИ им. Склифосовского. Так что теперь я и укол сделать смогу, и перевязку, и элементарную первую помощь оказать. Даже узелочки на операционных швах вязать научился!

- Почему интерес у зрителей вызывают истории о работе сотрудников полиции, можно понять: всё-таки там всегда есть детективная составляющая. А вот с чего вдруг во всём мире и у нас в том числе случился такой бум сериалов о медиках - мне, например, совершенно неясно. Как вы для себя объясняете этот феномен?

- Мне кажется, профессии врача и сотрудника правоохранительных органов объединяет присутствующая в них высокая степень риска. В них есть ежедневное горение. Наша жизнь лишена яркости, человеку не хватает сильных эмоций.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга