TOP 10
Новости наших партнеров

Мать умирающего десантника из Каменска-Уральского:«Военные отказываются спасать моего сына!»

03.10.12 22:51 Мать умирающего десантника из Каменска-Уральского:«Военные отказываются спасать моего сына!»

Алексея Яковлева, который в армии из-за разгильдяйства офицеров заразился открытой формой туберкулеза, не берут в военный госпиталь

Андрей ГОРБУНОВ

Леша Яковлев из Каменска-Уральского живет всего четверть века. Но к 25 годам парень вытерпел уже столько боли, что хватило бы и на несколько полных жизней. Хотя еще семь лет назад он считал, что ему крупно повезло. Ведь военкомат определил его служить в воздушно-десантные войска! Мало того, Лешина часть № 61756-Ж располагалась на самом юге страны - в Новороссийске, а значит, его ждала не служба, а курорт (насколько это слово можно употреблять относительно к ВДВ). Но за девять месяцев до дембеля армейская жизнь превратилась в армейское выживание.

- Нашу часть решили хорошенько реконструировать для контрактников, поэтому всех солдат перевезли жить в поле, - вспоминает Яковлев. - Мы жили по 35 человек в одной палатке. Спали на нарах, а укрывались бушлатами. Мыться приходилось в озере, а пили из ближайшего ручья. Из еды была только гречка, пшенка и килька. В общей сложности мы провели в этом поле девять месяцев - с марта по декабрь! Причем, как выяснилось, в Краснодарском крае очень влажный климат. Даже при плюсовой температуре за ночь вся палатка промокала. Сырость стояла просто ужасная. Но даже в таких условиях мы продолжали выполнять прыжки с парашютом, марш-броски. В общем, от нас требовали максимальной физической подготовки.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга