TOP 10
Новости наших партнеров

У россиянки забрали детей из-за мужа-африканца?

01.10.12 23:04 У россиянки забрали детей из-за мужа-африканца?

Анастасия Завгородняя мечтает вернуться в Россию.

Ирина Финякина

Во вторник 2 октября должна состояться встреча российских дипломатов с соцработниками Финляндии — по делу россиянки Анастасии Завгородней, у которой финские соцслужбы забрали четырех детей. Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Хельсинки Дмитрий Суворов, посольство РФ в Финляндии помогает Анастасии решить вопрос о возвращении ее детей в семью.

Между тем сотрудники социальной службы опеки города Вантаа утверждают, что процедура изъятия детей у Завгородней проходила по правилам. По словам директора отдела семейных услуг Анны Кантелл-Форсблум, социальная служба имеет право вмешиваться в ситуацию в семье в том случае, если существуют веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка находится под угрозой.

Сама же Завгородняя опротестовала решения соцработников в суде. «Вот только сейчас очередь в суды, и наше дело рассмотрят, наверное, не раньше, чем через шесть месяцев», — переживает она. По ее словам, российское гражданство есть только у старшей девочки — шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам Завгородняя только намеревалась оформить российское гражданство, ну а новорожденного ребенка у семьи забрали через неделю после рождения.

Женщина также заявила, что собирается уехать в Россию, как только вернет детей.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга