TOP 10
Новости наших партнеров

Новое метро глубоко не закопают

27.09.12 16:04 Новое метро глубоко не закопают

«МК» узнал детали строительства станций третьего пересадочного контура.

Ольга Грекова

Будущая станция метро «Ходынское поле» вполне соответствует своему названию. Стройплощадка располагается в окружении жилых домов одноименного района; за забором стоят списанные самолеты. Корреспонденты «МК» первыми из журналистов спустились в котлован строящейся станции.

Большинство новых станций московского метро заложат на небольшой глубине. 
Стройплощадка на Ходынском поле является не только лучшей в городе, базовой для возведения первого участка третьего пересадочного контура (в него, напомним, входят 6 станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр»). Помимо котлована и штаба здесь размещаются общежития, столовая для рабочих, пункты мойки колес. Недаром именно здесь прошел первый семинар «Обеспечение безопасности строительства линий Московского метрополитена».

- Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу минимизировать травматизм на всех стройплощадках города, - рассказал на семинаре зам руководителя Департамента строительства Москвы Владимир Швецов. - В Москве реализуется один из самых масштабных в мире проектов по развитию метрополитена. В результате до 2020 года протяженность его линий составит 451 километр, а количество станций достигнет 252. Понятно, что важнейшей задачей в условиях столь интенсивного строительства является сохранение жизни и здоровья работников.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга