TOP 10
Новости наших партнеров

"Спартак" повеселил, а "Зенит" был просто жалок"

25.09.12 13:52 "Спартак" повеселил, а "Зенит" был просто жалок"

Александр Мостовой - о старте российских клубов в Лиге чемпионов.

Первый тур Лиги чемпионов не удался ни «Зениту», ни «Спартаку» - из вояжа в Испанию оба клуба очков не привезли. Но проиграли по-разному: между безвольным разгромом от «Малаги» и достойными 2:3 в поединке с самой «Барселоной» разница, согласитесь, есть. Так считает и бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой, поделившийся с «Трудом» впечатлениями от матчей.

- «Малага» - «Зенит» - 3:0. Что это было? Поражение из разряда «так случается» или настоящий позор?

- Это хороший урок петербуржцам. Им такие уроки преподносили уже и «Осер», и АПОЭЛ. Недостаточно? Получите еще. Думаю, испанский конфуз сыграет положительную роль, станет пинком в нужную сторону. Пускай ребята задумаются.

- Вы имеете в виду и болельщиков, которые решили, что «Зенит» стал топ-клубом и вот-вот выиграет Лигу чемпионов? Как сказал Андрей Аршавин, «ваши ожидания - это ваши проблемы»?

-  А кто это решил? Думаете, много таких наивных? Я имею в виду прежде всего самих футболистов. Им-то осознание своего величия и несокрушимости явно мешало. «Мы чемпионы, за нами «Газпром» и 100 млн» - все это немного застилает глаза. Как будто остального мира не существует. А «Малага» показала, что нет, другие тоже умеют играть в футбол. «Зениту» просто указали его место.

- Месяц назад казалось, что «Зенит» настолько силен, что чемпионский кубок в российской премьер-лиге можно вручать досрочно.

- Теперь ореол непобедимости развеян. И хорошо: интереснее будет смотреть национальное первенство. В матче с «Малагой» выяснилось, что физически команда готова крайне неважно. Хватало и тактических просчетов.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Труд
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга