TOP 10
Новости наших партнеров

Внук Брежнева: «С такой фамилией мне не дали пойти в политику...»

16.09.12 21:46 Внук Брежнева: «С такой фамилией мне не дали пойти в политику...»

51-летний Андрей Брежнев рассказал, почему его выгнали из политики, про недоходный бизнес в Ялте, как за год до смерти дед подарил ему квартиру...

- Андрей Юрьевич, к круглым датам устраивают какие-то мероприятия: снимают фильмы, передачи, выпускают книги воспоминаний. В ноябре исполнится 30 лет со дня смерти вашего деда, Леонида Брежнева. В вашей семье готовятся к юбилею?

- Ничего не будет. Это окружающие пытаются сделать на этом шоу. Но это наше, личное. На кладбище сходим, цветы положим, вот и все.

- Несколько лет назад писали, что вы баллотировались в Верховную Раду Украины. Как успехи на этом поприще?

- Глупости все это. С политикой я давно завязал. Тем более, что я не гражданин Украины. Я живу в Москве. В России же с фамилией Брежнев мне быстро обломали руки и ноги. Было много разных причин уйти из политики. Умер товарищ, который мне помогал во всем, унес с собой много связей. Настроение испортилось, и все пошло наперекосяк.

- Как вы сейчас живете? Одно время говорили, что в Ялте у вас была своя галерея.

- Да, мы с товарищем по-прежнему держим галерею современных художников, устраиваем выставки. Несколько раз в году приезжаю в Ялту. Недавно у меня мама умерла, отец один в Москве остался. Так что проблем хватает. Может, и хотел бы, чтобы в профессиональном плане иначе все сложилось, но с возрастом я стал на все смотреть по-другому.

- Можете назвать себя если не олигархом, то обеспеченным человеком?

- Дед не был бедным человеком, я себя бедным тоже не считаю. Но богатым назвать себя не могу. Есть у меня бизнес, но о нем говорить не хочу. А галерею держу для удовольствия. В Москве это приносит  доход, но в Ялте почти ничего.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга