TOP 10
Новости наших партнеров

Рублевский заповедник звезд

14.09.12 01:18 Рублевский заповедник звезд

Как живется в самом престижном районе России, где обитают сплошь богатые и знаменитые.

Наталия МАРГИЕВА

Чем дальше в лес, тем больше дров... Но если это лес, раскинувшийся вдоль Рублево-Успенского шоссе, то заезжать в него не страшно, а престижно. «Комсомолка» узнала, кто-кто из знаменитостей в руб­левских теремочках живет, а заодно изучила пароли и явки самого влиятельного подмосковного направления.

Николина Гора

Это загородная цитадель российской интеллигенции. Здесь пока никаких дебрей в виде десятиметровых заборов, непроницаемых для посторонних глаз.Удивительно, но Николина Гора - поселок открытый, туда может приехать каждый. В отличие от поселка Николино, который  образовался лет пятнадцать назад здесь же и приобрел известность местечка нового, но суперэлитного. Просто так туда не прошмыгнешь - на входе и по периметру усиленная охрана с целым арсеналом спецсредств.

Никиту Михалкова и Игоря Шабдурасулова можно часто увидеть играющими на футбольном поле. Дух Николиной Горы не выветривается благодаря стараниям жены основателя группы «Звуки Му» и коллекционера икон Александра Липницкого Инны. Несколько лет назад на общественной территории поселка она возвела галерею «Гараж». Он, конечно, не дотягивает до славы московского «Гаража» Даши Жуковой, но в выходные здесь не протолкнуться. Еще никологорцев приобщает к классической музыке местный житель Юрий Башмет - и он, и его дочь Ксюша играют здесь концерты. Последний он давал в комплексе «Сосны».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга