TOP 10
Новости наших партнеров

Поселок, типа, городского типа

11.09.12 23:04 Поселок, типа, городского типа

Секретная карта коррумпированного Подмосковья: сидят не те главы администраций, кто берет взятки, а те, кто пытается сопротивляться коррупции.

Леонид Никитинский

В поселке городского типа Андреевка (фактически край Зеленограда, но административно — Солнечногорский район Московской области) к уголовной ответственности привлекается четвертый глава администрации подряд.

Двое первых, еще назначенные, отделались легко: один получил условный срок, а в отношении второго дело было прекращено. Зато начиная с 2005 года оба избранных мэра посажены дважды. Вадим Рябченков был осужден коллегией присяжных, но лишь со второй и очень сомнительной попытки в 2010-м, а Владимир Соломатин, избранный жителями на его место, с марта 2012-го сидит в СИЗО, в том числе с августа — по второму делу: как видно, перспективы первого оказались слишком слабы.

Губернатору Московской области Сергею Шойгу эта публикация, наверное, покажется интересной во многих отношениях, но вначале мы апеллируем к тому специалисту по чрезвычайным ситуациям, каким он, несомненно, остается в душе. Что же это за стихийное бедствие напало на Андреевку?

Да не на Андреевку, а на весь Солнечногорский район и даже шире — на всю Московскую область. И так же, как на жука-короеда тут списывают гибель леса, который оккупанты земельных участков на самом деле травят специально, так и коррупцию в Подмосковье ищут где угодно, только бы не там, где на самом деле находится очаг ее распространения.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга