TOP 10
Новости наших партнеров

Ольга Будина: "Учеба в российских школах – кошмар!"

11.09.12 02:55 Ольга Будина: "Учеба в российских школах – кошмар!"

Она развелась с мужем, когда сыну не было и года. Сейчас Науму восемь. Актриса обижается, что все спрашивают ее об одном: как пережила развод и боролась с трудностями.

Лика БРАГИНА

– А я давно забыла о тех отношениях, у меня все хорошо, я счастливый человек, – утверждает Ольга. – Главное – у меня есть любимый сын…

– Наум же в этом году пошел во второй класс?

– Не во второй, а сразу в четвертый. И не потому, что такой вундеркинд. Он перешел в международную британскую школу «Атлантик» при Кембриджском университете, а там дети начинают учиться с пяти лет, поэтому Наум перескочил через два года, чему страшно рад. А моя радость в другом. Выпускники этой школы получают два диплома: британский и русский. Первую половину дня дети учатся по британской программе (учителя из Лондона ведут уроки на английском языке). Во второй половине дня – русская программа. А также прогулки, спорт, театр, музыка. Таких школ в Москве три, мы пошли в ближайшую к дому – в Сколкове. Материально мне стало тяжелее, зато, надеюсь, сын полюбит учиться.

Поощрение и наказание

– Нашей бесплатной системе образования вы не доверяете?

– Да, не доверяю. Убеждена: происходящее сейчас в российских школах – кошмар. Не потому, что учителя ужасны. Нам встречалось много хороших педагогов, но и они – часть чудовищной системы одебиливания детей. Одна директор школы мне сказала: «Я понимаю, что сейчас мы не даем детям знаний, а натаскиваем на сдачу ЕГЭ. Но другого выхода у нас нет». Сейчас у первоклассников нет домашних заданий. Дети приходят во второй класс с убеждением, что в школе можно ничего не делать. В прошлом году мы просили учительницу давать детям задания на дом. Но потом одна из родительниц, не желающая делать с ребенком уроки, выразила недовольство. Директор была вынуждена домашнюю работу отменить...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Телесемь
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга