TOP 10
Новости наших партнеров

Участница «Битвы экстрасенсов» была психологом в банде аферистов

06.09.12 06:15 Участница «Битвы экстрасенсов» была психологом в банде аферистов

Мошенники пытались продать бизнесмену должность депутата.

Александр БОЙКО

Сотрудники Главного управления экономической безопасности
 и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Федеральной службой охраны Российской Федерации задержали банду именитых аферистов.

В организованную преступную группу возглавлял бывший сотрудник мэрии Москвы гражданин России и Голландии Заур Мустафаев, у него на посылках были офицер пограничной службы ФСБ России Михаил Костин, который представлялся Максимом Бойченко и Светлана Соловьева, которая известна как Изольда Гросс – участница пятого сезона передачи «Битва экстрасенсов». Силовым прикрытием банды служил Дмитрий Вершина – тренер Светланы Соловьевой по фитнесу, гражданин Украины.

- Участники преступной группы подозреваются в мошенничествах, связанных с назначением на руководящие должности в органы государственной власти, - рассказал представитель пресс-службы ГУЭБиПК МВД России Владимир Коновалов. - В частности, представляясь руководящими сотрудниками Администрации Президента Российской Федерации, подозреваемые предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро.

Жертвой стал коммерсант, которого ловко обработала Изольда.

- Прежде чем она познакомила пострадавшего с Мустафаевым и Костиным, - пояснили в следствии, - Изольда рассказывала как те быстро решают любые вопросы в органах власти. Она рисовала в его воображении своих подельников как всесильных людей.

Встречи Муставфаев и Костин назначали предпринимателю у различных силовых министерств и ведомств. Они пользовались тем, что их документы позволяли туда проходить. Этим они подкрепляли уверенность потерпевшего в своем могуществе.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга