TOP 10
Новости наших партнеров

Земляки гордятся и стесняются «Светы из Иванова»

24.08.12 01:30 Земляки гордятся и стесняются «Светы из Иванова»

Журналисты «Комсомолки» изучали феномен новой известной телеведущей.

Наталья САДОВНИКОВА, Наталья ЖЕЛДАК

...А ведь еще совсем недавно город Иваново славился лишь ситцами да засидевшимися невестами. А теперь по субботам, когда 19-летняя Света Курицына (она же «Света из Иванова») своим четвертым размером груди украшает телеэкраны, город вздрагивает от смутного предчувствия. Как ни всматриваются напряженно в телевизор прядильщицы и мотальщицы, как ни вслушиваются в слова «гламур» и «тусовка», а не могут понять: али девка спятила да родной край осрамила, али, наоборот, оный прославила...

СВЕТОТЕНИ

- Светку-то? Светку смотрим, - расцветает улыбкой соседка Курицыных баба Маша. И кричит через весь двор: - Валька, иди сюды, про нашу снова кино снимают, расскажи! И ты, Валерка, тоже иди. Передачу-то смотришь?

Те, на кого указывает повелительный перст соседки, мгновенно исчезают за кодовыми дверьми подъездов и пропадают с балконов...

Строго говоря, «Света из Иванова» - вовсе не из Иванова, там она лишь училась в колледже. Жила в общаге: двухэтажные железные кровати, драные обои, удобства в конце коридора, соседи, ворующие пельмени из твоей кастрюли на кухне, чуть отвернись. А по выходным ездила домой в Приволжск - это чуть больше часа езды от облцентра. А еще в 18 километрах  - правительственная резиденция в модном нынче курортном Плесе. Поэтому дорога от Иванова до Приволжска гладкая, как скатерть.

Дом Светиных родителей - на самом краю городка, почти у этой трассы. Направляясь в Плес, правительственные кортежи свистят прямиком мимо их двора.

Вот тут с грустью надо сказать: отличная трасса - единственное, что перепало 17-тысячному Приволжску от сумм, выделенных на облагораживание  туристической Мекки. Дорогие джипы мчатся мимо, не оставляя шанса местным девушкам повторить судьбу модели Водяновой. Вся жизнь тут сосредоточена вокруг нескольких ткацких фабрик и ювелирного завода. Денег на комбинатах платят мало (ткачихи получают 5000 - 7000 рублей), и постоянная тема разговоров - сколько тем предприятиям жить осталось. Хорошо хоть в ювелирные магазины (их от завода целых пять!) цацками торговать молодежь может устроиться - туда, рассказывают, все гости Ивановской области заглядывают и золото скупают килограммами чуть ли не по себестоимости. Впрочем, все это уже сто раз соседями на лавочках переговорено. Расхождения разве что в количестве проданных килограммов.

На фоне этого абсолютного информационного затишья дерзнувшая прорваться на большой экран Светка Курицына стала сенсацией.

- Я в ихнем шоу-бизнЕсе не разбираюсь, но мОлОдец, прОбилась, - характерно окает одна соседка.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга